Niedergeschlagene Spieler des VfL Osnabrück © IMAGO/Eibner-Pressefoto Foto: Bert Harzer

2:3 nach 2:0 - VfL Osnabrück verspielt in Dresden Punkte

Stand: 09.10.2022 15:01 Uhr

Der VfL Osnabrück hat bei Dynamo Dresden im fünften Spiel unter Trainer Tobias Schweinsteiger seine zweite Niederlage kassiert. Trotz einer 2:0-Führung zur Pause verloren die Niedersachsen am Sonntag mit 2:3 (2:0).

Mit einer kleinen Serie hatte der VfL zuletzt seinen schwachen Saisonstart vergessen gemacht. Sieben Punkte aus drei Spielen, dazu der Einzug ins Halbfinale des Landespokals. Und mit diesem Selbstvertrauen agierten die Osnabrücker auch in Sachsen. Nachdem Ba-Muaka Simakala die mögliche Führung noch knapp verpasst hatte (31.), brachte ein Eigentor der Dresdner Osnabrück in Führung (36.). Und nur drei Minuten waren nach dem Treffer von Michael Akoto vergangen, als Robert Tesche zuschlug: Florian Kleinhansls Freistoß köpfte der freistehende Mittelfeldmann zum 2:0 ein.

Eine Fußballtabelle vor eine Fußballmotiv © Colourbox Foto: Taweesak Jarearnsin

Ergebnisse und Tabelle 3. Liga

Doch nach dem Seitenwechsel verlor das Schweinsteiger-Team komplett den Faden. Erst traf der Ex-Osnabrücker Ahmet Arslan zum Anschluss (53.). Und nur vier Zeigerumdrehungen später egalisierte Paul Will - 2:2. Lukas Kunze hätte die schnelle Antwort geben können, schoss aber drüber (60.). Der schönsten Treffer des Tages fiel dann wieder im VfL-Strafraum. Dresdens Innenverteidiger Claudio Kammerknecht schon den Ball mit der Hacke vorbei an Philipp Kühn ins Tor (71.) und sorgte damit für einen bitteren Nachmittag für Osnabrück.

Sportclub | 09.10.2022 | 22:40 Uhr

3. Liga

VfL Osnabrück

Robert Glatzel (r.) vom Hamburger SV im Duell mit Karol Mets vom FC St. Pauli © Witters

Hamburger Stadtderby: St. Pauli will, der HSV muss gewinnen

Der Kiezclub kann am Freitag mit einem Erfolg beim Erzrivalen vorzeitig den Aufstieg perfekt machen. Für den HSV zählt im Kampf um Platz drei nur ein Sieg. mehr