Direkt zum Inhalt.
zur NDR Homepage NDR
RADIO & TV
  • Nachrichten
  • NiedersachsenNDS
  • Schleswig-HolsteinSH
  • Mecklenburg-VorpommernMV
  • HamburgHH
  • Sport
  • Ratgeber
  • Kultur
  • Geschichte
  • Wetter
  • Verkehr
  • Fernsehen
    • Übersicht aller Sendungen
    • TV-Programm
  • NDR in der Mediathek
    • Mediathek A-Z
    • Sendung verpasst
  • Radio
    • NDR 1 Niedersachsen
    • NDR 1 Radio MV
    • NDR 1 Welle Nord
    • NDR 90,3
    • NDR 2
    • NDR Info
    • NDR Kultur
    • N-JOY
    • NDR Info Spezial
    • NDR Blue
    • NDR Plus
  • ARD Audiothek
Ratgeber
  • Kochen
  • Reise
  • Garten
  • Gesundheit
  • Verbraucher

Spaghetti mit Tofu-Bolognese zubereiten

Stand: 26.01.2018 | 10:43 Uhr | Markt | Archiv

Zutaten für Spaghetti mit Tofu-Bolognese © Uwe Leiterer

1 | 13 Das sind die Zutaten für Spaghetti mit Tofu-Bolognese nach einem Rezept unserer Zuschauerin Viola Pauli. Die Zubereitung ist ganz einfach.

© Uwe Leiterer

Gehackter Knoblauch auf einem Brett © Uwe Leiterer

2 | 13 Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

© Uwe Leiterer

Mit der Gabel zerkleinerter Tofu © Uwe Leiterer

3 | 13 Den Tofu mit einer Gabel zerkleinern.

© Uwe Leiterer

Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt © Uwe Leiterer

4 | 13 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

© Uwe Leiterer

Zerkleinerter Tofu wird in Olivenöl gebraten © Uwe Leiterer

5 | 13 Tofu darin fünf Minuten stark anbraten, dabei häufig umrühren.

© Uwe Leiterer

Zwiebeln werden in eine Pfanne mit in Olivenöl gebratenem Tofu gegeben © Uwe Leiterer

6 | 13 Zwiebeln hinzufügen und zwei Minuten mitbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls zwei Minuten mitbraten.

© Uwe Leiterer

Tomatenmark wird in eine Pfanne mit gebratenem Tofu gegeben © Uwe Leiterer

7 | 13 Tomatenmark hinzufügen und verrühren.

© Uwe Leiterer

Rotwein wird in eine Pfanne mit gebratenem Tofu gegeben © Uwe Leiterer

8 | 13 Dann den Rotwein dazugeben. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

© Uwe Leiterer

Passierte Tomaten werden in eine Pfanne gegeben © Uwe Leiterer

9 | 13 Passierte Tomaten, Rohrzucker und Oregano in die Soße rühren.

© Uwe Leiterer

Basilikum wird auf einem Brett gehackt © Uwe Leiterer

10 | 13 Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden und ebenfalls zur Soße geben.

© Uwe Leiterer

Pinienkerne in einer Pfanne © Uwe Leiterer

11 | 13 Pinienkerne 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dabei ständig rühren, sonst brennen sie an.

© Uwe Leiterer

Pinienkerne in einem Mörser © Uwe Leiterer

12 | 13 5 Pinienkerne mit einer Prise Meersalz in einem Mörser zermahlen. Die restlichen in die Soße geben.

© Uwe Leiterer

Spaghetti mit Tofu-Bolognese © Uwe Leiterer

13 | 13 Spaghetti abgießen und mit der Soße anrichten, mit dem Pinienkernsalz bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

© Uwe Leiterer

Spaghetti mit Tofu-Bolognese
Markt

Dieses Thema im Programm:

Markt | 09.01.2017 | 20:15 Uhr

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Spaghetti-mit-Tofu-Bolognese-zubereiten,bolognese134.html

Der NDR

  • Unternehmen
  • Events & Führungen
  • Karriere
  • Medien & Bildung
  • Kontakt
  • Presse
  • Zahlen & Daten
  • Rundfunkbeitrag
  • Empfang & Technik
  • NDR Rundfunkrat
  • NDR Verwaltungsrat

Service

  • Wetter
  • Verkehr
  • Rezepte
  • NDR Text
  • Barrierefreiheit
  • Leichte Sprache im NDR
  • Tickets
  • Shop
  • Hilfe
  • Korrekturen
  • Kritik und Anregungen

Themen

  • Bildungsangebote
  • NDR Programmcheck
  • NDR Datenjournalismus
  • Klimawandel im Norden
  • Ausflugstipps
  • Kreuzschifffahrt im Norden
  • Social Media
  • Plattdeutsch
  • Hand in Hand für Norddeutschland
  • Themen A-Z
  • Archiv: NDR Retro

Verbraucher

  • Hilfe bei Schimmel im Bad
  • Soda: Ideal zum Putzen
  • Mikroplastik in Kosmetik
  • Gefahr durch Palmöl?
  • Autolack: Kratzer entfernen
  • Fenster putzen mit Spüli
  • Auto vor Mardern schützen
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • ARD.de
  • Bildrechte

© Norddeutscher Rundfunk