Lebensmittel lange frisch halten
Vor allem bei hohen Temperaturen im Sommer können Lebensmittel schnell verderben. Schon beim Einkauf sollte man darauf achten, dass Obst und Gemüse wirklich frisch sind. Beim Transport schützt eine Kühltasche mit Kühlakkus leicht Verderbliches wie Fisch, Fleisch und Milchprodukte. Wer mit dem Auto zum Einkaufen fährt, sollte Lebensmittel nicht im warmen Kofferraum transportieren.
Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern
Weil warme Luft nach oben steigt, ist es im Kühlschrank unten am kältesten und oben am wärmsten. Nach unten gehören leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch. Wurst Käse lagert man am besten in der Mitte des Kühlschranks.Lebensmittelreste und angebrochene Konserven oder Marmeladengläser gehören nach ganz oben. Der wärmste Ort im Kühlschrank ist die Innenseite der Tür: Dort bleiben Milch, Butter, Eier, Soßen und Getränke ausreichend lange frisch.
