Stand: 04.08.2017 | 12:24 Uhr | Markt | Archiv
1 | 9 Markt vergleicht fünf Sorten Schinkenwurst und Lyoner vom Supermarkt und Discounter. Wie gut ist die Qualität der Fleischwurst?
2 | 9 Die Sölde Schinkenwurst von Aldi für 40 Cent pro 100 Gramm schmeckt den Testern nicht besonders gut.
3 | 9 Sie vermissen den typischen Fleischwurst-Geschmack und finden die Konsistenz "gummiartig".
4 | 9 Auch die feine Schinkenwurst in Bio-Qualität von Alnatura für 1,86 Euro pro 100 Gramm überzeugt die Tester nicht.
5 | 9 Der Labortest zeigt: Die Alnatura-Wurst hat mit 15,8 Prozent den höchsten Fremdwassergehalt in der Stichprobe. Nur 8,8 Prozent Fremdwasser enthält die Fleischwurst von Rewe.
6 | 9 Die Wilhelm Brandenburg Lyoner von Rewe für 69 Cent pro 100 Gramm finden die Tester geschmacklich in Ordnung.
7 | 9 Auch die Lyoner von Lidl für 40 Cent pro 100 Gramm schmeckt den Testern, obwohl sie laut Laborbericht ...
8 | 9 ... mit 80 Gramm pro 100 Gramm den geringsten Anteil an bindegewebsfreiem Fleischeiweiß hat. Hier schneidet die Fleischwurst von Edeka am besten ab.
9 | 9 Die Schinkenfleischwurst von Edeka für 99 Cent finden die Tester am leckersten.