Ein Teller mit Thunfisch-Filet, Pfannengemüse und verschiedenen Beeren © NDR Foto: Claudia Timmann

Thunfisch-Filet mit Pfannengemüse und Beeren

Rezept von Markus Scherer
35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Thunfischfilet abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Eventuell mit Zitronensaft würzen. Die Blättchen von Liebstöckel und Petersilie abzupfen und zur Seite stellen. Die Stiele der Kräuter klein schneiden und im Mörser mit Salz und etwa er Hälfte des Öls zerreiben.
    Das Thunfischfilet mit der Kräuter-Öl-Mischung einpinseln und in einer Pfanne mit restlichem Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschließend im Ofen (je nach Dicke des Filets) 5-8 Minuten garen.

    Kartoffeln waschen, schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Möhre und Kohlrabi waschen und schälen, ebenfalls klein schneiden. Kartoffeln in Butter in einer Pfanne andünsten und 4-5 Minuten garen. Das Gemüse dazugeben und alles mischen, salzen und 1 Schuss Wasser angießen. Alles noch circa 10 Minuten sanft garen lassen.

    Die Blättchen der Kräuter fein schneiden und dazugeben. Das Gemüse mit dem entstandenen Sud auf Tellern anrichten. Thunfischfilet portionieren und darauf legen. Beeren waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Beeren über den Fisch und das Gemüse verteilen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 400 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 23 g Fett, 25 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Colitis ulcerosa
    Depression
    Diabetes
    Endometriose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Sinusitis, chronische
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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