Auf einem Holzbrett liegen mit Schokolade überzogene Mandeln, darauf etwas Meersalz. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schoko-Mandeln mit Meersalz

Rezept von Miriam Schneider
15Min.
leicht

Zutaten (für circa 10 Portionen)

  • 200 g Mandeln
  • 200 g (mind. 70% Kakao) Zartbitterschokolade
  • Meersalz

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kuvertüre über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Mandeln hineingeben und alles gut vermischen. Schoko-Mandeln mit zwei Teelöffeln auf dem Backpapier verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Gut auskühlen lassen.

    Tipp:

    In einer luftdichten Dose halten sich die Schoko-Mandeln etwa zwei Wochen.

    Hinweis:

    Etwas süßer Luxus kann zu einer ausgewogenen Ernährung dazugehören, sollte aber in Maßen genossen werden.

    Nährwerte (pro Portion à 40 g):

    circa 217 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 17 g Fett, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Diabetes
    Fibromyalgie
    Gicht
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

    Die neuesten Rezepte