Ein Teller mit Bohnensalat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat mit weißen Bohnen und Rucola

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verquirlen. Gemüse in einer Schüssel vermischen und das Dressing vorsichtig unterheben.

    Nährwerte pro Portion:

    282 kcal, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fußpilz
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte