Eine Schüssel Quinoasalat mit Kichererbsen und Feta steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und Quinoa gemäß Packungsanweisung darin garen.

    Währenddessen die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone auspressen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Koriander ein Dressing zubereiten.

    Die fertige Quinoa in eine Schüssel füllen, abgetropfte Kichererbsen und das Dressing darübergeben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und unter den Quinoasalat mischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

    Nährwerte (pro Portion):

    469 kcal, 20 g Eiweiß, 20 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Zystin)
    Restless-Legs-Syndrom
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebeln und Knoblauch, nach individueller Verträglichkeit)
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Weitere Informationen
    Verschiedene Sorten Quinoa auf vier Löffeln. © Colourbox Foto: -

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