Eine Keramikschale mit einem herzhaften Lauch-Haferbrei. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Lauch-Haferbrei

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Lauch putzen und gründlich waschen, Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Haferflocken, Currypulver und Gemüsebrühe in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Haferbrei mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    300 kcal, 11 g Eiweiß, 5 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom

    Weitere Informationen
    Eine Schale Hafer-Porridge mit angebratenem Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

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