Ein Lachsfilet auf Gurken-Fenchel-Salat liegt auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lachsfilet auf Gurken-Fenchel-Salat

20Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Zucchini und Gurke waschen und längs in dünne Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke, Zucchini und Fenchel zu einem grünen Salat vermengen.

    Für das Dressing Zitrone auspressen, etwas Saft beiseite stellen. Restlichen Zitronensaft mit Agavendicksaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben, mischen und durchziehen lassen.

    Währenddessen den Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs unter Wenden braten, bis er goldbraun ist.

    Die Petersilie waschen und fein hacken. Lachsfilet auf dem grünen Salat anrichten. Mit Petersilie und Sesamkörnern garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 579 kcal, 36 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 0,8 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Metabolischem Syndrom
    PCO-Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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