Eine Schüssel mit Hummus und Macadamianüssen steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hummus mit Macadamia-Nüssen

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Macadamia-Nüsse gleichmäßig auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie golden sind und durch die austretenden Öle leicht feucht erscheinen. 5 Minuten abkühlen lassen.

    Inzwischen die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit etwas Einkochflüssigkeit in einen Mixer geben (ersatzweise Wasser verwenden) und pürieren.

    Anschließend Tahin, Knoblauch und drei Viertel der gerösteten Macadamianüsse hinzufügen und alles pürieren. Öl, Salz und Zucker dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    Restliche Macadamia-Nüsse grob hacken. Fertigen Hummus in eine Schüssel füllen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, Paprikapulver und gehackte Nüssen darüberstreuen.

    Nährwerte pro Portion (à 110 g):

    397 kcal, 35 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Tipp:

    Geräuchertes Paprikapulver gibt es in gut sortierten Supermärkten sowie in arabischen Spezialitätengeschäften.

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bronchitis
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Fruktose-Intoleranz
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Magen-Bypass
    Multiple Sklerose
    Restless-Legs-Syndrom
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Weitere Informationen
    Verschiedene Nussarten in Bastkörbchen. © fotolia Foto: Liudmila Belyaeva

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