Hirseflockenmüsli in zwei Gläsern stehen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hirseflocken-Müsli

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Becher fettarmer Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 6 EL Hirseflocken

    Den Joghurt durchrühren, mit Honig und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Auf Müslischalen verteilen.

    Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und zum Joghurt geben. Die Hirseflocken erst direkt vor dem Verzehr darüberstreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    204 kcal, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Migräne
    Morbus Crohn
    Nierengesunder Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Restless-Legs-Syndrom
    Sodbrennen/Reflux (Vorsicht mit Zitronensaft)
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung aller industriell verarbeiteter Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.09.2023

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