Hähnchenbrustfilets und Möhrengemüse liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchenbrustfilet mit marokkanischen Möhren

25Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Möhren in dünne Scheiben schneiden und in zwei Dritteln des Öls und Wasser weich dünsten. Knoblauch pressen und mit Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Honig zu den Möhren geben. Nach Belieben Rosinen hinzufügen. Alles abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.

    Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten circa 5 Minuten mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Alternativ ohne Fett auf einer Grillplatte garen.

    Zum Servieren die Möhren auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen, darauf die Hähnchenbrustfilets anrichten.

    Nährwerte:

    mit Rosinen:
    circa 424 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 17 g Fett, 38 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe

    ohne Rosinen:
    circa 363 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 37 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Diabetes (ohne Rosinen)
    Fettleber (ohne Rosinen)
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie (ohne Rosinen)
    Gicht
    Herpes (ohne Rosinen)
    Histaminintoleranz (ohne Rosinen)
    Kopfschmerzen / Migräne (ohne Rosinen)
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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