Ein Teller mit Buchweizennudeln mit Bärlauchpesto auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Buchweizennudeln mit Bärlauch-Pesto

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    Inzwischen den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben oder in einem hohen, schmalen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Das Pesto sollte eine cremige Konsistenz haben - gegebenenfalls mehr Olivenöl oder etwas Nudelwasser hinzufügen.

    Tipp:
    Man kann das Pesto auch auf Vorrat herstellen. In einem verschlossenen Glas hält sich es im Kühlschrank gut eine Woche. Die Oberfläche sollte mit Öl bedeckt sein.

    Nährwerte pro Portion:

    895 kcal, 23 g Eiweiß, 57 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Eosinohile Ösophagitis
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Multi-Intoleranzen
    Nasenpolypen
    Reizdarmsyndrom (nach individueller Verträglichkeit)
    Sodbrennen /Reflux (Pesto in diesem Fall mit wenig Öl zubereiten und sparsam dosieren)
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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