Ein Teller mit Avocado-Brot und Gemüsesticks steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Belegtes Brot mit Avocado und Rohkost

Rezept von Medicum Hamburg
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 Avocado
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Scheibe (à 40 g) Dinkel-Vollkornbrot
  • alternativ: Roggen-Vollkornbrot
  • 200 g rohes Gemüse
  • Salz
  • Pfeffer

    Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln und entweder in feine Scheiben schneiden und auf das Vollkornbrot legen oder mit einer Gabel zerdrücken und auf das Brot streichen. Mit wenig Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Gemüse (zum Beispiel Tomaten, Gurke, Paprika oder Möhre) waschen, klein schneiden und als Rohkost-Beilage zum Brot servieren.

    Nährwerte:

    304 kcal, 10 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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