Vanillekipferl und Co: Backen im Advent

Duftende Plätzchen, Lebkuchenherzen und Vanillekipferl: Die Adventszeit ist für viele nicht nur die schönste, sondern auch die leckerste Zeit des Jahres. Die süßen Naschereien schmecken am besten selbst gebacken. Tipps und Wissenswertes rund um weihnachtliche Gewürze und gesundes Backen sowie viele Rezeptideen.

Vanillekipferl, Zimtsterne und Co: Rezepte für Weihnachtsgebäck

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes Weihnachtsgebäck sowie leckere Kuchen. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgewürze bestechen mit ihren typischen Aromen. Viele exotische Gewürze sorgen dafür, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Seit Jahrhunderten wird Marzipan als Leckerei geschätzt. Ihren Ursprung hatte die Mandelmasse im Orient, später eroberte sie Europa. Was macht Marzipan so köstlich? mehr

Wie erkennt man echte Vanille?

Vanille ist eine viel verwendete Zutat in Süßspeisen und Kosmetika. Weil natürliche Vanille teuer ist, wird das Gewürz in Lebensmitteln häufig durch künstliche Aromen ersetzt. mehr

Lieber ohne Hirschhornsalz backen

Wer jetzt Weihnachtskekse backt, sollte auf Hirschhornsalz verzichten. Das Triebmittel erhöht den Acrylamid-Gehalt im Gebäck - ein Stoff, der das Krebsrisiko steigern kann. mehr

Backen: Welcher Teig für welchen Kuchen?

Hefe-, Mürbe-, Rühr- oder Blätterteig: Fast so vielfältig wie die Backwaren selbst ist die Auswahl an Teigen. Welche Teigarten gibt es und was lässt sich damit backen? mehr

Mehr Ratgeber

03:45
Mein Nachmittag
29:32
Wie geht das?
06:27
Visite