Sendedatum: 27.12.2020 16:30 Uhr

Silvesterküche von Zora Klipp und Marianus von Hörsten

Raclette und Fondue sind Klassiker zu Silvester, haben aber auch Nachteile. Käse und Soßen etwa sind recht fettig. Warum also nicht mal etwas anderes probieren? NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten präsentieren fünf alternative Köstlichkeiten - eine leckere Mischung aus Fisch, Fleisch und Vegetarischem. Da ist für jeden etwas dabei.

Fünf Portionen Rindertatar, jeweils mit einem Wachteigelb in der Mitte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tatar vom Rind mit Wachtelei

Zu Silvester darf es auch mal etwas Feines und zugleich Deftiges sein wie dieses fein gewürzte Tatar. mehr

Waldorf-Salat in Schälchen auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rohkostsalat à la Waldorf

Das Dressing wird mit Schmand statt mit Mayonnaise zubereitet. Geröstete Walnüsse sorgen für Biss. mehr

Ceviche-Salat mit Wolfsbarsch und Koriander in einer großen flachen Schale serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ceviche vom Wolfsbarsch

Ceviche ist ein peruanisches Gericht und besteht aus rohem Fisch, der in einer Marinade mit Limettensaft gegart wird. mehr

Gebackener Rosenkohl mit Miso-Dressing und Kräutern auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gerösteter Rosenkohl mit Miso-Dressing

Vegane Küche voller Aromen: Der Rosenkohl wird mit einem raffinierten Dressing sowie vielen frischen Kräutern serviert. mehr

Gerösteter Kürbis mit Nüssen in Schalen serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gerösteter Kürbis mit Nüssen

Köstlich als kleines Gericht oder Beilage: Das Gemüse wird auf Schmand mit Cashew-, Erd- und Macadamia-Nüssen serviert. mehr