Sendedatum: 26.05.2022 18:45 Uhr

Leckere Rezepte zu Himmelfahrt aus dem DAS! Kochstudio

An Himmelfahrt tischen Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass leckere Gerichte auf. Ihr abwechslungsreiches Menü startet mit gefüllten Chicoréeblättern als Fingerfood. Die hellgelben Gemüseknollen lassen sich vielfältig zubereiten und sind voller Vitamine und anderer gesunder Inhaltsstoffe. Als Hauptgang servieren sie ein mediterranes Zitronenhuhn aus dem Schmortopf. Den süßen Abschluss bildet ein fruchtiges Obst-Crumble.

Dieses Thema im Programm:

DAS! – täglich ein Interview | 26.05.2022 | 18:45 Uhr

Rezepte

Gefüllte Chicorée-Blätter kreisrund angeordnet auf einem hellen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllter Chicorée in drei Varianten

Die mit Walnüssen und Croûtons, Räucherlachs- sowie Paprikacreme belegten Blätter sind eine feine Vorspeise. mehr

Zitronenhuhn mit Champignons, Möhren und Soße auf einem hellen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Zitronenhuhn mit Champignons und Möhren

Für das mediterrane Schmorgericht wird das Huhn mit Zitronen gegart und bekommt eine säuerliche, pikant-herbe Note. mehr

Crumble mit Banane, Mango und Erdbeeren auf einem weiß-blauen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Obst-Crumble mit Bananen, Mango und Erdbeeren

Für das fruchtige Dessert werden die süßen Früchte gewürfelt und im Ofen mit Mandeln und Butterstreuseln überbacken. mehr

Mehrere Chicorée liegen auf einem Küchenhandtuch. © fotolia Foto: Brent Hofacker

Chicorée - gesundes Wintergemüse für Salate und Aufläufe

Das nussig-herbe Gemüse ist sehr gesund und vielseitig verwendbar. Wie bereitet man die bitteren Blätter richtig zu? mehr

Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

Hähnchen, Poularde und Co: Unterschiede und Zubereitung

Hühnerfleisch ist vielseitig. Was unterscheidet Hähnchen, Poularde und Suppenhuhn? Wie bereitet man sie am besten zu? mehr