Thema: Ernährung

Beeinflusst Ernährung Verlauf von Covid-19-Erkrankung?

02.04.2020 11:50 Uhr

Eine Studie des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein soll zeigen, wie und ob der Verlauf der vom Coronavirus ausgelösten Lungenkrankheit Covid-19 über die Ernährung verbessert werden kann. mehr

Bärlauch ohne Risiko sammeln und essen

01.04.2020 15:55 Uhr

Jetzt wächst wieder Bärlauch an schattigen Plätzchen. Leider hat das würzige Kraut einige giftige Doppelgänger. Tipps, woran man Bärlauch sicher erkennt und wo er zu finden ist. mehr

Die Ernährungs-Docs: Unsere Themen bei Instagram

30.03.2020 16:58 Uhr

Essen als Medizin - Tipps von den Ärzten der Ernährungs-Docs und Visite erhalten Sie auch bei Instagram. Unter anderem berichten wir dort über diese Themen. mehr

Audios & Videos

02:31
Hamburg Journal

Bio-Lieferservice kann Nachfrage kaum bewältigen

25.03.2020 19:30 Uhr
Hamburg Journal
06:08
NDR WissensCheck

Zwillings-Check: Ist Bio gesünder?

23.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
04:58
NDR WissensCheck

Warum "Bio" nicht gleich "Bio" ist

23.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
44:23
NDR WissensCheck

Bio für alle - Ist das überhaupt möglich?

23.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
43:52
NDR WissensCheck

NDR WissensCheck - Brot

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
05:51
NDR WissensCheck

Was steckt im Brot-Teig?

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
04:43
NDR WissensCheck

Der Zwillingstest: Weißbrot oder Vollkornbrot?

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
05:34
NDR WissensCheck

Wie bleibt Brot lange frisch?

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
07:02
NDR WissensCheck

Eine Woche Vollkorn-Produkte

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
05:38
NDR WissensCheck

Macht Brot krank?

20.03.2020 15:15 Uhr
NDR WissensCheck
08:02
Mein Nachmittag

Küchen-ABC: Vitello Tonnato

18.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
09:41
Mein Nachmittag

Stulle mit Frischkäse, Spinat und Spiegelei

17.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:09
Visite
06:30
Visite
07:52
Mein Nachmittag

Brot: Dickmacher oder gesunde Kost?

10.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:24
Schleswig-Holstein Magazin

Gesundes Essen beginnt im Kindesalter

07.03.2020 19:30 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin
06:09
Mein Nachmittag

Geschmacksprobe: Rosinenstuten im Test

05.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:09
Mein Nachmittag

Sodbrennen durch Ernährung stoppen

04.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
08:37
Mein Nachmittag

Küchen-ABC: Pak Choi - gesund und lecker

04.03.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
04:38
NDR 1 Welle Nord

1.000 Ausreden, aber keine Gründe

04.03.2020 07:10 Uhr
NDR 1 Welle Nord

Diese Kräuter dürfen in der Küche nicht fehlen

27.03.2020 09:01 Uhr

Basilikum, Petersilie oder Rosmarin: Kräuter schmecken so unterschiedlich, wie sie aussehen. Die wichtigsten Küchenkräuter im Überblick und Tipps für die Verwendung. mehr

Pils, Weizen und Co. - Fakten rund ums Bier

25.03.2020 11:21 Uhr

Aus gerade einmal vier Zutaten stellen deutsche Brauer rund 6.000 Biersorten her. Bier-Sommeliers unterscheiden rund 800 verschiedene Aromen. Besonders im Trend: Craft Beer. mehr

Wie schädlich ist Aluminium für die Gesundheit?

20.03.2020 12:31 Uhr

Aluminium gelangt über Lebensmittel und Kosmetikartikel wie Deo und Zahnpasta in den Körper. Wie gefährlich ist das Metall? Und wie lässt sich Alu im Alltag vermeiden? mehr

Bärlauch - das aromatische Frühlingskraut

18.03.2020 08:49 Uhr

Jetzt wächst Bärlauch wieder an schattigen Plätzchen. Mit seinem würzigen Aroma eignet er sich für Suppen, Pesto und Salate. Tipps zum Sammeln im Wald sowie Rezepte. mehr

Selbst kochen - einfach und schnell

17.03.2020 09:22 Uhr

Viele scheuen das Kochen, weil es zu aufwendig und anstrengend scheint. Dabei lässt sich ein günstiges und gesundes Essen ganz schnell zubereiten. Rezepte und Tipps. mehr

Rezepte für die ganze Familie - schnell und einfach

17.03.2020 09:18 Uhr

Die ganze Familie sitzt wegen der Coronakrise zu Hause und nun soll schnell ein leckeres Mittagessen auf den Tisch. Kein Problem mit unseren Rezept-Ideen. mehr

Wie viel Eiweiß ist gesund?

06.03.2020 16:23 Uhr

Proteine stecken in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln. Unser Körper braucht sie unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskeln. Zu viel Eiweiß wiederum macht dick. mehr

Fleischersatz: Wie gesund sind pflanzliche Alternativen?

06.03.2020 13:34 Uhr

Vegetarische und vegane Ersatzprodukte für Wurst und Fleisch gelten als gesund. Doch oft enthalten sie viel Zucker, Fett und Salz. mehr

Gewichtszunahme im Alter: Was sind die Gründe?

06.03.2020 12:35 Uhr

Ab 40 nehmen viele Menschen an Gewicht zu. Häufige Ursachen sind Veränderungen im Hormonhaushalt und ein Abbau der Muskulatur. Wie lässt sich die altersbedingte Gewichtszunahme aufhalten? mehr