Törtchen mit Beeren © Claudia Timmann

Törtchen mit Beeren

80Min.
leicht

Zutaten für den Boden (für 8 Törtchen):

    Alle Teigzutaten in einer Küchenmaschine oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.

    Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigstücke in Förmchen drücken. Backpapier in Quadrate schneiden, jeweils auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen oder Linsen belegen. Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

    Zutaten für den Belag:

    • 40 g Speisestärke
    • 500 ml Mandeldrink
    • 20 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Schote Vanille
    • 250 g Himbeeren
    • alternativ: andere Beeren

    Himbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Die Stärke mit etwas Mandeldrink verrühren. Den restlichen Mandeldrink mit Zucker, Vanillemark und Salz aufkochen. Das Stärke-Gemisch unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen.

    Etwas Pudding auf jedes Törtchen geben und die Himbeeren daraufsetzen.

    Nährwerte pro Stück:

    426 kcal, 29 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Bronchitis
    Fersensporn
    Hämorrhoiden
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteinen)
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Toertchen-mit-Beeren,rezept2620.html

    Die neuesten Rezepte