Ein Salat mit Reis und Kidneybohnen in einem tiefen Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Sattmacher-Salat mit Reis und Kidneybohnen

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Reis in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika und Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und unter Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

    Für das Dressing Essig oder wahlweise Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek verrühren. Nach Belieben Knoblauch abziehen, fein hacken und unter das Dressing mischen.

    Das gewürfelte Gemüse, Bohnen und Mais zusammen mit dem Dressing unter den abgekühlten Reis mischen.

    Nährwerte (pro Portion):

    ca. 448 kcal, 13 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 15 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Depression
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalat)
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    Die neuesten Rezepte