Ein Holzbrett mit Roggenbrötchen, Rührei und Tomaten steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Roggenbrötchen mit Rührei

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 Roggenbrötchen
  • 1 TL Butter
  • 2 Blätter Salat
  • 2 Eier
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Kirschtomaten

    Roggenbrötchen mit einem Messer aufschneiden, die Innenflächen mit wenig Butter bestreichen und die gewaschenen Salatblätter so darauflegen, dass sie auf Ober- und Unterseite der Brötchen passen. Dafür die Salatblätter gegebenenfalls teilen.

    Eier und Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eimasse in eine Pfanne mit Öl gießen und bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Eier stocken. Mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand in die Mitte schieben.

    Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fertiges Rührei auf die Brötchenhälften geben und Tomatenscheiben darauf verteilen.

    Nährwerte (pro Portion):

    284 kcal, 14 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Magen-Bypass
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalat- und Zystinsteine)
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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