Eine Schale Porridge mit Pfirsich. © NDR Foto: Claudia Timmann

Porridge mit Apfel, Pfirsich und Honig

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 ml Haferdrink
  • alternativ: fettarme Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 0,5 Apfel
  • 1 Pfirsich
  • alternativ: anderes Obst der Saison
  • 100 g (3,5% Fett) Naturjoghurt
  • 1 TL Honig

    Apfel und Pfirsich waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pflanzendrink oder alternativ die Milch aufkochen, dann die Temperatur herunterstellen. Haferflocken hinzugeben und verrühren. Den warmen Haferbrei vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. Obst hinzufügen, Joghurt unterheben und mit Honig verfeinern.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 399 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Colitis ulcerosa
    COPD mit Untergewicht
    Endometriose
    Hämorrhoiden
    Histamin-Unverträglichkeit
    Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
    Migräne
    Sodbrennen
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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