Stand: 21.01.2022 11:54 Uhr

Pizza - Alternativen zum klassischen Boden

Pizza ist bei Kindern und Erwachsenen beliebt. Das Gericht kann vor allem beim Belag mit Kreativität punkten. Allerdings nicht nur da, denn auch beim Teig lassen sich viele Rezepte anwenden, um einen Pizzaboden einmal anders herzustellen. Das geht sogar "ohne Teig". Es gibt auch kreative Alternativen zum klassischen Belag aus Käse und Tomaten. Wir haben einige Rezepte für schmackhafte Pizzen zusammengestellt.

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Kartoffelteig-Pizza mit Oliven, Kapern und Sardellen auf einem Untergrund aus Holz © NDR Foto: Tarik Rose

Kartoffelteig-Pizza mit Oliven, Kapern und Sardellen

Für den Teig mit Dinkelmehl drückt Tarik Rose Kartoffeln durch eine Presse. Die Pizza belegt er mediterran. Rezept

Dinkel-Pizza mit Brokkoli und Ziegenkäse © NDR Foto: Florian Kruck

Dinkel-Pizza mit Brokkoli und Ziegenkäse

Auf den Teig kommen neben einer leckeren Tomatensoße zwei verschiedene Sorten Käse. Das Gemüse wird separat zubereitet. Rezept

Ein Blech Blumenkohl-Pizza und ein Schälchen mit Kräutern liegen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Pizza (Low Carb)

Eine gesunde Alternative für einen Teig ohne Weißmehl und Hefe, der nur wenig Kohlenhydrate hat. Rezept

Pizza mit Tomaten auf einem Backblech. © Gräfe und Unzer Foto: Monika Schürle und Maria Grossmann

Pizza mit Käse-Quark-Boden

Käse, Quark, Eier und Haferkleie: Mehr braucht man nicht für den gesunden Pizza-Boden. Als Belag eignen sich Oliven und Tomaten. Rezept

Dieses Thema im Programm:

Markt | 24.01.2022 | 20:15 Uhr

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