Ein Weckglas mit Kräuterquark und ein Schälchen Honig stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Leichter Kräuterquark

10Min.
leicht

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g (mit Kräutern, bis 16% Fett) Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL tiefgefrorener Schnittlauch
  • 1 EL tiefgefrorene Petersilie
  • kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer

    Die Schalotte schälen und in ganz kleine Würfel (2 mm Kantenlänge) schneiden.

    Quark, saure Sahne und Frischkäse in eine Rührschüssel geben, die Knoblauchzehe hineinpressen und den Zitronensaft sowie den Honig dazugeben. Die Masse mit einem Schuss Mineralwasser verrühren.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwerte pro Person

    210 kcal, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoffe, 0,8 BE

    Empfehlenswert bei

    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Gicht
    Herpes
    Magenverkleinerung
    Metabolischem Syndrom
    PCO-Syndrom
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 05.09.2022

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Leichter-Kraeuterquark,rezept2198.html

    Die neuesten Rezepte