Ein Teller mit Hähnchenbrust-Aufschnitt mit Papaya-Salsa. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchenbrust-Aufschnitt mit Papaya-Salsa

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g reife Papaya
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 0,5 rote Peperoni
  • 1 Stiel Minze
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • alternativ: natives Olivenöl extra
  • 150 g (in Scheiben) Hähnchenbrustaufschnitt
  • 15 g Pistazienkerne

    Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

    Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Jeweils einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.

    Limettensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Papaya, Zwiebel, Paprika, Peperoni und gehackte Minze und Petersilie dazugeben und alles vorsichtig mischen.

    Zum Servieren den Hähnchenaufschnitt locker auf Teller verteilen und die Salsa darübergeben. Die Pistazienkerne grob hacken und daraufstreuen. Zuletzt alles noch mit den beiseite gelegten Minze- und Petersilienblättern garnieren.

    Servieren:

    Hähnchenaufschnitt locker auf Teller verteilen und die Salsa darübergeben. Die Pistazienkerne grob hacken und daraufstreuen. Zuletzt alles mit den beiseitegelegten Minze- und Petersilienblättern garnieren.

    Nährwerte pro Portion: 

    circa 310 kcal, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Depression
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Schematische Darstellung der Leber im Brustkorb © colourbox Foto: -

    Fettleber: Ursachen, Symptome und richtige Ernährung

    Mehr als ein Viertel der Erwachsenen hat eine Fettleber - oft ohne es zu wissen. Eine Ernährungsumstellung kann helfen. mehr

    Eine Platte mit gekochtem Ei, Joghurt, Käse, magerem Fleisch, Nüssen, Samen und Gemüse. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek

    Ernährung bei Fettleber: Die Leber braucht Pausen

    Mediterrane Kost heilt die Leber. Das bedeutet: Kohlenhydrate und schlechte Fette reduzieren - dafür mehr gute Öle essen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte