Ein Teller mit gebratenem Gemüse und Tofu. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüsepfanne mit Tofu

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Gemüse waschen und jeweils den Strunk entfernen. Paprika entkernen, Möhre eventuell schälen. Alles in mundgerechte Stücke zerkleinern. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.

    Das Gemüse mit Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Kräutern abschmecken, nach Belieben 1 Schuss Sojasoße hinzugeben. Zum Schluss den Basilikum-Tofu kurz mit anbraten.

    Tipp:

    Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut für 800-Kalorien-Fastentage.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 296 kcal, 14 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Long Covid
    Metabolischem Syndrom
    Nierenschwäche
    Restless-Legs-Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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