Eine Schale mit Fruchtsalat und veganem Fruchtjoghurt sowie Granola. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fruchtsalat mit Granola (Früchtecrunch)

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 300 g Wassermelone
  • 2 Pfirsiche
  • 125 g Brombeeren
  • alternativ: Heidelbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kokosblüten-Zucker
  • 100 g Soja-Joghurt
  • 1 Prise Ceylon- Zimt
  • etwas Zitronenmelisse
  • 4 EL Granola

    Melone schälen, Kerne mit einem spitzen Messer entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Joghurt und einen Teil der Brombeeren mit Zitronensaft, Kokosblütenzucker, Zimt und Sojajoghurt mit einem Pürierstab pürieren.

    Joghurt auf Schalen verteilen. Die Früchte darauf geben. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Früchte streuen. Pro Portion etwa 2 EL Granola - am besten selbst gemacht - darauf geben und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    280 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 6 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD (mit Untergewicht)
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Long Covid
    Magenverkleinerung (nach der OP)
    Metabolisches Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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