Eiersalat auf einem Teller © NDR Foto: Claudia Timmann

Fruchtiger Eiersalat

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 4 EL (4,8 % Fett) Mayonnaise
  • 6 EL (1,5 % Fett) Joghurt
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL Curry
  • nach Belieben: Cayenne-Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer

    Eier 8 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Mayonnaise in einer Schüssel mit Joghurt, Essig, Curry, nach Belieben Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

    Äpfel waschen und schälen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Die abgekühlten Eier pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    In einer großen Schüssel Äpfel, Petersilie, Zwiebel, Gurken und Eier mischen und das Mayonnaise-Dressing unterrühren. Den Eiersalat mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot.

    Nährwerte:

    330 kcal, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Herzschwäche
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Fruchtiger-Eiersalat,rezept1894.html

    Die neuesten Rezepte