Eine Schüssel mit Geflügelsalat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bunter Geflügelsalat

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Geflügelfleisch waschen, in Würfel schneiden und im heißen Kokosfett braten, bis die Würfel appetitlich goldbraun sind. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier pellen. Zwiebeln abziehen, Äpfel und Paprika waschen und putzen. Alles klein schneiden, zum Fleisch geben und vorsichtig mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Naturjoghurt unter den Salat mengen.

    Dazu passt ein halbes Vollkornbrötchen.

    Nährwerte (pro Portion):

    177 kcal, 21,5 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 1,5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Mastzellaktivierungs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Bunter-Gefluegelsalat,rezept5570.html

    Die neuesten Rezepte