Blumenkohl-Pfifferling-Pfanne © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Pfifferling-Pfanne mit Linsen

Rezept von Martina Kittler
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Pfifferlinge putzen, falls nötig, trocken abreiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Pilze nach etwa 5 Minuten dazugeben.
    Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit passierten Tomaten und Wasser in die Pfanne geben. Alles offen noch etwa 5 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    380 kcal, 18 g Eiweiß, 17 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Rosazea
    Schuppenflechte (Psoriasis)
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

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