Eine Schale mit Tomatensuppe, garniert mit Basilikum. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blitz-Tomatensuppe

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • alternativ: Frischkäse
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In etwas Olivenöl andünsten. Tomaten waschen und würfeln, dazugeben. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Gurken fein würfeln, hinzufügen und bei Bedarf die Suppe fein pürieren. Zuletzt Frischkäse unterziehen und mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Nährwerte pro Person:

    circa 249 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 8 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Gicht
    Herzschwäche
    Nierengesunde Ernährung
    Rosazea
    Sinusitis
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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