Zwei Gläser mit Banane-Mango-Buttermilch-Shake. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bananen-Mango-Buttermilch-Shake

Rezept von Lena Gartner
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 1 reife Mango
  • 600 ml Buttermilch
  • 50 g (1,5 %) Naturjoghurt
  • 8 EL Dinkel- oder Hafer- Schmelzflocken
  • 1 EL Leinöl

    Die Banane schälen und grob zerteilen. Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

    Banane, Mango, Buttermilch, Joghurt und Schmelzflocken in einen Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das Leinöl dazugeben und verrühren.

    Nährwerte pro Portion:

    170 kcal, 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörungen
    Herzmuskelverdickung
    Magen-Bypass
    Migräne
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Rosazea
    Sodbrennen/ Reflux
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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