Sendedatum: 06.06.2022 18:45 Uhr

Rezepte mit Spargel aus dem DAS! Kochstudio

Raffinierte Spargelrezepte zu Pfingsten. Moderatorin Bettina Tietjen und Fernsehkoch Rainer Sass bereiten das beliebte Stangengemüse einmal anders zu - zunächst als Salat mit Erdbeeren, Rucola, gerösteten Mandeln und Schafskäse. Weitere Gerichte sind panierter Spargel, Spargel-Schinkenröllchen aus dem Ofen sowie gekochter Spargel mit Mini-Omelett. Die Gerichte eigen sich gut, um sie zusammen auf einer Spargelplatte als Hauptgericht zu servieren.

Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Rainer und Bettina schmoren die süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbst gemachten Joghurt-Sahneeis.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 06.06.2022 | 18:45 Uhr

Rezepte

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse © NDR Foto: Florian Kruck

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse

Spargeln und Erdbeeren passen nicht nur gut zu einem Frühlingsmenü, sondern ergänzen sich auch perfekt in einem Salat. mehr

Überbackene Spargel-Schinkenröllchen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel-Schinkenröllchen aus dem Ofen

Für diesen köstlichen Snack wickelt Rainer Sass vorgegarten Spargel in Schinken und gratiniert ihn mit Käse und Sahne. mehr

Spargel mit Mini-Omelett auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel mit Mini-Omelett

Dieses Spargelgericht schmeckt als Vor- oder Hauptspeise. Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen. mehr

Panierter Spargel mit Petersilien-Pesto und Asia-Mayonnaise auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Panierter Spargel

Auch in einer knusprigen Panade ist Spargel lecker. Serviert wird er mit Petersilien-Pesto und Asia-Mayonnaise. mehr

Pfannkuchen mit Rhabarber und Joghurt-Sahneeis auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pfannkuchen mit Rhabarber und Joghurt-Sahneeis

Gebratener Rhabarber, Maracujasaft und Limette machen dieses Dessert zu einem fruchtig-süßen Vergnügen. mehr

Frischer Rhabarber mit Blättern liegt auf einem Stück Holz. © fotolia.com Foto: Diana Taliun

Mit Rhabarber kochen und backen

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Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck

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