Stand: 29.08.2016 17:25 Uhr  | Archiv

Heiße Frikadellen im Test

von Franz Jägeler

Frikadellen sind ein beliebter Imbiss an der "Heißen Theke" in Supermärkten, Baumärkten und Bäckereien. Wie gut schmecken die Buletten? Und was steckt drin? In einer Stichprobe vergleichen die Profiköche Tarik Rose und Stefan Niese Frikadellen aus den Supermärkten Rewe, Real und Edeka, vom Baumarkt Hornbach und aus der Bäckerei Von Allwörden.

Fazit: Frikadellen lieber selbst zubereiten

Im Geschmacksvergleich überzeugt keine der Frikadellen die Hobbyköche. Sie kritisieren außerdem die Konsistenz der Buletten aus der Stichprobe. Tipp von Tarik Rose und Stefan Niese: Frikadellen lieber selbst machen.

Das sagen die Händler

Real

"Die Ware wird von einem Lieferanten geliefert und wird nach Bedarf im Markt erwärmt. Für alle Komponenten sind Fett- und Bindegewebeanteile, Muskelfleischanteil und Zuschnitt fest über Spezifikationen vorgegeben." Auf Geschmacksverstärker und Aromen werde komplett verzichtet.

 

Rezepte
Buletten mit Pastinaken-Salat auf einem Teller und eine Glas mit Pastinaken-Salat. © NDR Foto: Tarik Rose

Buletten mit Pastinaken-Salat

Raffiniert: Statt eines klassischen Kartoffelsalats bereitet Tarik Rose zu den Rinderbuletten einen Pastinaken-Salat zu. Eine gesunde und willkommene Abwechslung. mehr

Frikadellen aus Rinderhack auf dem Grill © NDR Foto: Florian Kruck

Gegrillte Frikadellen

Nicht nur in den USA sind die Burger eine der beliebtesten Speisen. Außer den üblichen Gewürzen fügt Rainer Sass Kräuter unter die Frikadellen und grillt sie knusprig braun. mehr

Frikadellen auf einem Stamp aus Kartoffeln und Möhren © NDR Foto: Florian Kruck

Frikadellen auf Kartoffel-Möhren-Stampf

Für die knusprigen Frikadellen verwendet Rainer Sass Rinderhack, das er kräftig würzt. Leckere und dekorative Beilagen sind Kartoffel-Möhren-Stampf und pochierte Eier. mehr

Kalbsfrikadelle mit Kartoffelsalat und Spiegelei. © NDR Foto: Florian Kruck

Kalbsfrikadellen

Frikadellen mag fast jeder. Statt aus gemischten Hack bereitet Rainer Sass sie zum Jahreswechsel aus edlem Kalbfleisch zu - ein Genuss! Dazu passt Kartoffelsalat. mehr

Dieses Thema im Programm:

Markt | 29.08.2016 | 20:15 Uhr

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