Eine Schale mit Skyr, Beeren und Nüssen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Skyr-Frühstück mit Beeren und Nüssen

Rezept von Christian Maaß
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 250 g Skyr
  • 2 EL Dinkelflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Walnusskerne
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 TL Honig

    Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Skyr in eine Frühstücksschale geben und Beeren, Dinkelflocken, Leinsamen, Nüsse und Kokosflocken hinzufügen. Nach Belieben Honig über das Skyr-Frühstück verteilen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 523 kcal, 23 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 3,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Lymphozytäre Kolitis
    Magenverkleinerung (½ Portion)
    Metabolischem Syndrom
    PCO-Syndrom
    Potenzstörungen
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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