Taboulé mit Grillgemüse © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Quinoa-Taboulé mit Grillgemüse

Rezept von Martina Kittler
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einem Topf mit der Brühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, danach auf der ausgeschalteten Herdplatte ohne Deckel etwa 10 Minuten ausquellen und lauwarm abkühlen lassen.

    Inzwischen Tomate waschen und halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    In einer Schüssel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pul Biber mit zwei Dritteln des Olivenöls verrühren. Quinoa, Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.

    Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    Eine Grillpfanne oder eine schwere Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und erhitzen. Das Gemüse darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und unter das Taboulé mischen. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 560 kcal, 18 g Eiweiß, 33 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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