Ein Teller mit Süßkartoffel-Waffeln. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pikante Süßkartoffel-Waffeln

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Waffeleisen einfetten und vorheizen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen und mit der Reibe fein raspeln. Alle restlichen Zutaten mit den Süßkartoffelraspeln gut vermischen.

    Den Teig in das Waffeleisen geben und etwa 6 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach dem gewünschten Bräunungsgrad variieren.

    Tipp:

    Statt mit Dinkelmehl lassen sich die Waffeln auch gut mit Kichererbsenmehl, Linsenmehl oder Leinmehl backen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 315 kcal, 10 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 3,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    COPD
    Gastritis
    Lymphozytäre Kolitis
    Magenverkleinerung
    Migräne
    Nierensteine (Cystin-Steine)
    Nierengesunde Ernährung
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen/Reflux

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte