Eine Miso-Udon-Suppe mit gekochtem Ei in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Miso-Udon-Suppe

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Sojasoße, Mirin und gut ein Viertel der Wassermenge in einer verschließbaren Schüssel mischen. Eier 7 Minuten kochen und abschrecken. Anschließend pellen und in die Schüssel zur Marinade geben. Verschlossen im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.

    Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und nach Wunsch entkernen. Alles fein hacken. Champignons und Möhren putzen und beides in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Miso-Paste, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz anschwitzen. Möhren und Champignons hinzufügen und ebenfalls kurz unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Wasser ablöschen. Marinade ohne Eier hinzufügen und aufkochen. Herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.

    Währenddessen den Spinat waschen und verlesen, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Sprossen im Sieb abbrausen. Alles zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eier halbieren. Hitze ausschalten und die vorgegarten Udonnudeln in die Suppe geben. 2 Minuten ziehen lassen, anschließend abschmecken und mit den Eierhälften servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 267 kcal, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    COPD
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Untergewicht
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Asiatische Nudelsuppe © PantherMedia Foto: Klenova

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    Dieses Thema im Programm:

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