Eine Schadel Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße. © NDR Foto: Claudia Timmann

Maisnudeln in Tomaten-Hacksoße

Rezept von Ernährungsteam Ikaneum, Hamburg
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hack in einer Pfanne in Öl anbraten. Passierte Tomaten und Sahne dazugeben, kurz aufkochen, dann bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Nudeln nach Anleitung garen und Feta würfeln oder zerbröseln.

    Die Soße mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Feta darübergeben und mit Basilikumblättern dekorieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa. 985 kcal, 43 g Eiweiß, 68 Fett, 50 g Kohlenhydrate, 2,4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Dünndarmfehlbesiedlung (mit laktosefreier Sahne)
    Reizdarm (mit laktosefreier Sahne)
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte