Eine Schale mit einem Kichererbsencurry, daneben eine aufgeschnittene Limette. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Kartoffel-Curry mit Pute

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin circa 15 Minuten zugedeckt und unter gelegentlichem Wenden sanft garen lassen.

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken.

    Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Möhren zu den Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Das klein geschnittene Putenfleisch hinzufügen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten garen. Die Kichererbsen unterrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.

    Tipp:

    Wer mag, kann das klein geschnittene Putenfleisch zu Beginn anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann einfach zum Schluss wieder mit hinzufügen und kurz erwärmen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 609 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 42 g Fett, 22 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Akne
    Blasenentzündung
    Depression
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Rheuma

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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