Rinderzüchter Henning Bauck aus Bad Bodenteich in Niedersachsen tritt als erster Gastgeber bei "Wie lecker ist das denn?!" an. Punkten möchte der Bio-Rocker mit Fleisch vom hauseigenen Hof. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk

Riesen-Steaks vom Bio-Rocker

11.07.2022 21:00 Uhr

Harley, Büffel und ein Hauch von Rock 'n' Roll - bei Henning Bauck, dem ersten Gastgeber des Kochwettbewerbs, wird es wild. mehr

Rezepte

Eierlikör © NDR/Doclights GmbH

Eierlikör on the Rocks

Den selbst gemachten Eierlikör serviert Annalina Behrens als Aperitif mit Orangensaft auf Eis. mehr

Ein mit Ei und Spinat gefülltes Mürbeteignest auf Salat serviert. © NDR/Doclights GmbH

Mürbeteignester mit pochiertem Ei und Spinat

Dieser Gruß aus der Küche ist auch etwas fürs Auge. In den Teignestern liegen Spinat, Kartoffeln und ein pochiertes Ei. mehr

Filetspieße vom Bruderhahn mit Soljanka-Gemüse und Butterkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Hähnchen-Filetspieße mit Soljanka-Gemüse

Zartes Hähnchenfilet, kurz mariniert und goldbraun gebraten. Dazu gibt es Gemüse der Saison und Butterkartoffeln. mehr

Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör in einer Schale serviert. © NDR/Doclights GmbH

Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen

Was für ein Nachtisch! Rote Grütze, Schokoeis im Pfannkuchen und Eierlikör-Vanillesoße bilden eine köstliche Kombination. mehr

Möhren-Biersuppe mit Thymiansahne in einer Schale serviert. © NDR/Doclights GmbH

Möhren-Biersuppe mit Thymian-Sahne

Eine ungewöhnliche Suppen-Kreation von Thorsten Schumacher: Möhren treffen auf Bier, Orangensaft und Sahne. mehr

Dreierlei Fleisch mit Grillgemüse und Rosmarin-Bratkartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse

Rustikale Küche für Fleischfans: Schwein, Pute und Lamm garen gemeinsam im Ofen. Dazu gibt es Gemüse und einen Dip. mehr

Erdbeerbecher mit Quark und Vanille-Eis. © NDR/Doclights GmbH

Erdbeertraum mit Quark und Vanille-Eis

Ein köstlich fruchtiges Dessert mit Mascarpone und Quark. Mit frischen Erdbeeren schmeckt es besonders gut. mehr

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot

Auf dem selbst gebackenen Brot schmecken Matjes und Krabben besonders gut. Dazu passt Raukesalat mit Schafskäse. mehr

Auf einem Tisch stehen ein Teller mit Pförtchen, eine Schale Milchreis mit Kirschen und ein Becher Kakao mit Sahne. © NDR/Doclights GmbH

Pförtchen, Milchreis mit Kirschen und "Tote Tante"

Ein norddeutsches Dessert-Trio: Zu Hefetörtchen und Milchreis serviert Julia Nissen Kakao mit Rum und Sahne. mehr

Auf einem Tisch stehen Longdrink-Gläser mit Eis, Flaschen und ein Topf. © NDR/Doclights GmbH

Apero "Pistole spezial"

Dieser erfrischende Drink besteht aus Himbeer- und Gin-Likör, Tonic-Wasser, Eis und Beerenfrüchten. mehr

Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Saibling an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf

So entfaltet Fisch sein ganzes Aroma: Torsten Pistol gart ihn mit reichlich Olivenöl bei niedriger Temperatur im Ofen. mehr

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde und Beeren-Püree auf einem Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH

Flüssiger Käsekuchen mit Schokoladen-Erde

Für dieses raffinierte Dessert wird der Kuchen nach dem Backen cremig gerührt und mit Beeren und Schokoerde angerichtet. mehr

Videos

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 03:15 bis 03:45 Uhr