Hechtbällchen mit Kräutern

Rezept von Heinz Galling
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hecht grob filetieren, in schmale Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf drehen oder in einem Mixer zerkleinern. In eine Schüssel geben. Eier trennen und das Eigelb dazugeben.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und mit Petersilie, Schnittlauch und Dill ebenfalls durch den Fleischwolf drehen oder zerkleinern. Alles gut vermengen und mit Zitronen-Pfeffer und Salz abschmecken.

    Mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hechtbällchen darin von beiden Seiten goldgelb braten.

    Nach Geschmack mit Pellkartoffeln, Dill-Hollandaise und Spargel servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

     

    Weitere Informationen
    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 08.07.2023

    Die neuesten Rezepte