Ein Teller mit gefüllten Spitzpaprika stehet auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen

Rezept von Medicum Hamburg
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Linsen dazugeben, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.

    Inzwischen Möhre waschen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Möhre und Rosmarin in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten leicht anbraten.

    Knoblauch schälen und pressen, in die Pfanne geben. Passierte Tomaten und Tomatenmark unter die Möhren mischen, die Linsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Die Tomatensoße in die Paprikaschoten füllen und die Schoten etwa 15 Minuten auf dem Grill garen.

    Nährwerte (pro Portion):

    263 kcal, 17 g Eiweiß, 5 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Eosinophile Ösophagitis
    Fersensporn
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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