Direkt zum Inhalt.
zur NDR Homepage NDR
RADIO & TV
  • Nachrichten
  • NiedersachsenNDS
  • Schleswig-HolsteinSH
  • Mecklenburg-VorpommernMV
  • HamburgHH
  • Sport
  • Ratgeber
  • Kultur
  • Geschichte
  • Wetter
  • Verkehr
  • Fernsehen
    • Übersicht aller Sendungen
    • TV-Programm
  • NDR in der Mediathek
    • Mediathek A-Z
    • Sendung verpasst
  • Barrierefrei
  • Radio
    • NDR 1 Niedersachsen
    • NDR 1 Radio MV
    • NDR 1 Welle Nord
    • NDR 90,3
    • NDR 2
    • NDR Info
    • NDR Kultur
    • N-JOY
    • NDR Info Spezial
    • NDR Blue
    • NDR Schlager
  • ARD Audiothek
Ratgeber
  • Kochen
  • Reise
  • Garten
  • Gesundheit
  • Verbraucher
  • Medienkompetenz

Gebrannte Nüsse in der Pfanne einfach selbst zubereiten

Gebrannte Nüsse gehören zum Weihnachtsmarkt wie Glühwein und Lichterglanz. Die süß-knusprige Leckerei lässt sich aber auch sehr einfach selbst zubereiten.

Stand: 28.11.2021 | 15:00 Uhr | Zora kocht's einfach

Zutaten für gebrannte Nüsse stehen auf einer Arbeitsfläche. © NDR Foto: Claudia Timmann

1 | 5 Gebrannte Haselnüsse oder Mandeln dürfen auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen. Mit etwas Zucker, Zimt und Wasser lassen sie sich auch ganz einfach zu Hause in der Pfanne zubereiten.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

In einer Pfanne werden Wasser und Zucker erhitzt. © NDR Foto: Claudia Timmann

2 | 5 Dazu Wasser, Zucker und Zimt in einer großen Pfanne erhitzen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Haselnüsse köcheln in einer Pfanne mit Wasser und Zucker. © NDR Foto: Claudia Timmann

3 | 5 Dann die Nüsse hinzufügen. Klassiker sind Haselnüsse oder Mandeln, es geht aber auch mit Walnüssen, Cashewkernen oder Erdnüssen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Gebrannte Nüsse köcheln in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

4 | 5 Die Nüsse bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Eine Schale mit gebrannten Nüssen, daneben ein Kochlöffel. © NDR Foto: Claudia Timmann

5 | 5 Dann ständig rühren, bis das Wasser komplett verdampft ist und sich der Zucker um die Nüsse gelegt hat. Zum Abkühlen am besten auf Teller legen - dann noch warm oder abgekühlt genießen oder verschenken.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Rezept: Gebrannte Zimt-Nüsse
Weihnachts-Plätzchen: Zora Klipp backt mit Rezepten der Oma
Rezepte für Plätzchen und weihnachtliche Kuchen

Dieses Thema im Programm:

Zora kocht's einfach | 28.11.2021 | 16:00 Uhr

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Gebrannte-Nuesse-in-der-Pfanne-einfach-selbst-zubereiten,gebranntenuesse110.html

Der NDR

  • Unternehmen
  • Karriere
  • Kontakt
  • Presse
  • Transparenz
  • Rundfunkbeitrag
  • Empfang & Technik
  • NDR Rundfunkrat
  • NDR Verwaltungsrat

Service

  • Wetter
  • Verkehr
  • Rezepte
  • NDR Text
  • Barrierefreiheit
  • Leichte Sprache im NDR
  • Tickets
  • Shop
  • Hilfe
  • Korrekturen
  • NDR Newsletter
  • Kritik und Anregungen

Themen

  • Klimawandel im Norden
  • Bildungsangebote
  • #NDRfragt
  • NDR Datenjournalismus
  • Ausflugstipps
  • Plattdeutsch
  • Wünsch Dir Deinen NDR
  • Hand in Hand für Norddeutschland
  • Themen A-Z
  • Archiv: NDR Retro

Kochen

  • Video-Kochschule
  • Zutaten-Lexikon
  • Warenkunde
  • Rezepte bei Diabetes
  • Rezepte bei Arthrose
  • Rezepte bei Bluthochdruck
  • Rezepte zum Abnehmen
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • ARD.de
  • Bildrechte

© Norddeutscher Rundfunk