Gebrannte Nüsse gehören zum Weihnachtsmarkt wie Glühwein und Lichterglanz. Die süß-knusprige Leckerei lässt sich aber auch sehr einfach selbst zubereiten.
Stand: 28.11.2021 | 15:00 Uhr | Zora kocht's einfach
1 | 5 Gebrannte Haselnüsse oder Mandeln dürfen auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen. Mit etwas Zucker, Zimt und Wasser lassen sie sich auch ganz einfach zu Hause in der Pfanne zubereiten.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 5 Dazu Wasser, Zucker und Zimt in einer großen Pfanne erhitzen.
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3 | 5 Dann die Nüsse hinzufügen. Klassiker sind Haselnüsse oder Mandeln, es geht aber auch mit Walnüssen, Cashewkernen oder Erdnüssen.
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4 | 5 Die Nüsse bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.
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5 | 5 Dann ständig rühren, bis das Wasser komplett verdampft ist und sich der Zucker um die Nüsse gelegt hat. Zum Abkühlen am besten auf Teller legen - dann noch warm oder abgekühlt genießen oder verschenken.
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