Schälchen mit Quark und Früchten, daneben ein kleines Schälchen mit Granatapfelkernen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücksquark "Morgenröte"

Rezept von Anne Gonschor
leicht
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Zutaten:

    In einer Schüssel am Vorabend Kefir, Quark, Leinsamen und Chiasamen vermischen und kühl stellen. Sonnenblumenkerne einweichen. Am nächsten Morgen die Sonnenblumenkerne abgießen, abbrausen und zusammen mit den Ölen unter die Quarkmasse rühren.

    Orange schälen, filetieren und würfeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Beides unter die Quarkmasse rühren.

    Die Quarkspeise auf Schälchen aufteilen. Mit Granatapfel, Mohn und Kakaonibs dekorieren und einen Hauch Tonkabohne darübergeben. Tipp: Statt Tonkabohne kann man fein gemahlene Vanille verwenden.

    Nährwerte pro Portion:

    455 kcal, 25 g Eiweiß, 25 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Blasenentzündung
    COPD
    Fettstoffwechselstörung
    Morbus Bechterew
    Multipler Sklerose
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Untergewicht
    Verstopfung
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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