Fischfilet mit Knusperhaube aus Zucchini, getrockneten Tomaten und Knäckebrot in einer Schale © NDR Foto: Claudia Timmann

Fisch mit Knusperhaube

Rezept von Ina Bergmann
40Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    Das Fischfilet abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.

    Knäckebrot zu einer Art Paniermehl zerbröseln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Gemüse dazugeben. Die Masse auf das Fischfilet drücken und nochmals ein paar Tropfen Öl darüber träufeln.

    Das Fischfilet im vorgeheizten Ofen e nach Größe circa 20-30 Minuten garen.

    Tipp:
    Die Zubereitung geht sehr schnell. Man kann das Filet – wenn frisch gekauft und zubereitet - sogar einfrieren, wieder etwas auftauen lassen und im Ofen fertigbacken. Eine gute Alternative zum handelsüblichen Schlemmerfilet.

    Nährwerte pro Portion

    386 kcal, 33 g Eiweiß, 22 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes Typ 2
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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