Chia-Pudding mit Früchten in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Chia-Pudding mit Kokosjoghurt und Obst

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kokosjoghurt mit Mandeldrink verrühren und die Chia-Samen einrühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen - besser über Nacht im Kühlschrank.

    Obst waschen und trocken tupfen. Kiwi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Pflaumen achteln und dabei den Stein entfernen. Mandeln oder andere Kerne grob hacken und mit dem vorbereiteten Obst über den Chia-Pudding geben.

    Variante:
    Der Pudding schmeckt auch lecker mit Erdbeeren oder anderem zuckerarmen Obst (Beeren, Papaya). Im Winter kann man Tiefkühl-Beeren oder Clementinen verwenden.

    Nährwerte pro Person:

    415 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 19 g Eiweiß, 17 g Ballaststoffe, 1,2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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