Blumenkohlcurry auf einem Teller, Besteck und Serviette auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Curry mit Tofu

30Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und die Kerne herauskratzen. Fein würfeln.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

    Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Fäden abziehen. Tofu in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten und Tofu 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitrone abschmecken. Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    360 kcal, 26 g Eiweiß, 17 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Metabolisches Syndrom
    Multipler Sklerose
    Parodontitis
    Potenzstörung
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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