Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Mandelmus

30Min.
leicht
- +
Person(en)

    Die Röschen des Blumenkohls und des Brokkolis vom Strunk schneiden und vierteln oder nach Bedarf noch kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln , die Birne putzen und in Spalten schneiden.

    Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl und Brokkoli darin anrösten. Birnen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein oder Saft ablöschen und einkochen lassen.

    Currypulver und Mandelmus verrrühren. Ist der Alkohol in der Pfanne verkocht, das Mandelmus mit dem Currypulver dazugeben. Kurz köcheln lassen und dann anrichten. Dafür Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, das Pfannengemüse darauf geben.

     

    Weitere Informationen
    Ein frischer Blumenkohl liegt auf einem Holztisch, daneben ein Küchenmesser. © colourbox Foto: -

    Blumenkohl und Co - milde Röschen für feine Gerichte

    Blumenkohl ist sehr bekömmlich und vielseitig. Eng verwandt sind Brokkoli und Romanesco. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

    Mandeln in einer kleinen Schale auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Anja Deuble

    Mandeln: Gesunder Snack und wertvolle Zutat in der Küche

    Sie schmecken roh und sind sehr gesund. In der Küche verfeinern Mandeln Süßes oder Herzhaftes. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 16.01.2024

    Die neuesten Rezepte